
Pour un air de fêtes, sauce qui accompagne merveilleusement les volailles, un souvenir mi-sucré, mi- amer du temps de mon enfance ...
Ma mère servait avec de la dinde et tout a coup la journée embaumait Noël.
voici:
3 tasses de canneberges , ou atocas
fraiches, lavées et triées.
1 tasse d'eau**
1 tasse de sucre **
Bouillir 5 minutes le sucre et l'eau , y ajouter les fruits et cuire environ 5 autres minutes , ou du moins jusqu,a ce que la pelure des fruits éclate.
Mettre en pot ( peu se congeler). Pour servir en accompagnement avec des volailles.
** variantes: moitié eau et moitié jus d'orange ou mangue.
** diminuer le sucre de moitié et ajouter 3 cuillères a table de sirop d'érable
http://www.radio-canada.ca/actualite/lepicerie/docArchives/2003/12/11/reportage.shtml
6 commentaires:
Ca devrait etre délicieux pour les fètes !!!
Hummmm...
Tu les a ramasser ce matin ? fraiche ou bien peut on en trouver sur le marché ?
on les trouve sur le marché, fraiches ou congelées. c,est vraiment bon, meme si on utilises les congelées.
un délice!
c'est bien une cerise ou autre chose ?
caro ce ne sont pas des cerises fais une recherche sur le net , tu comprendras.
ce sont des baies alors un peut comme des mures ?
je crois que oui pour une baie mais
absolument aucun rapport avec, fraises, mures, framboises...
difficile de qualifier..je vais y ajouter un lien.
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