jeudi 29 novembre 2007

Amuse gueule a la chinoise.

On dirait presque que ma crise "chaudrons" est revenue...
Mais oui!
Quand il tombe une petite neige et que tout est paisible, on popote, les arômes nous font voyager..
Un bien-être s'empare de nous, nostalgie des parfums.. souvenirs des saveurs., le toucher tout les sens sont comblés.
Il faut dire qu'a la folie de ce matin, ou chien& chats jouaient a 3h00 am....
Et que j'essayais tant bien que mal de calmer tout le groupe sans réveiller le reste de la maisonnée...
On mérite le calme installé!

1 livre de porc haché
1/4 tasse de gruau
2 cuillères a soupe ( table) d'oignon haché
1/2 cuillère a thé de sauce anglaise ( worcestershire)
1 oeuf
1 c. soupe ( ou a table) d'huile ou autre corps gras
341 ml de sauce chinoise a l'ail ( en pot du marché)

façonner en boulettes la viande, l'ognon haché finement, la sauce anglaise, l'œuf et mettre sur une tôle a biscuit recouverte de papier ciré, ***congeler puis faire revenir dans un corps gras pour brunir.
Verser la sauce chinoise sur les boulettes et mijoter tout doucement 30 minutes en remuant de temps a autre.
Servir sur un riz, et légumes verts ou salade en accompagnement.


*** Congeler les boulettes avant de les faire cuire empêche qu'elles se brisent a la cuisson.

miammmmm

2 commentaires:

le jardin de caro a dit…

la tu me donne faim j'adore cette cuisine

Le Jardin de Vérone a dit…

Tu a un " Chaudron " magique , tu cuisine de tout horizon !!!
Bravo
L'idée de congeler avant cuisson ... à retenir !!!

Au moin une fois par jour ....

Au moins une fois par jour nous recevons des veilles et alertes d'orages violents. La pluie est devenue journalière, pas moyen de passer...