J'ai le gout de cuisiner, de capturer les odeurs et saveurs de l'été afin d'en conserver le plus possible pour les saisons a venir.
J'aurais aimé comme a chaque automne mariner, canner et confectionner des confitures et si possible congeler, afin que lorsque les journées moroses de l'automne se pointeront le nez, je pourrai les affronter en dégustant de bien bonnes choses.
Mais !
...
Le potager a si peu produit, nous n'avons pas pu nous régaler
J'ai beaucoup perdu, très peu cueilli donc c'est a peine si j'ai pu en manger un tout petit peu, je ne pourrai donc ni conserver, ni apprêter.
Les petits fruits eux aussi sont absents de mes armoires a conserves, Trop d'eau et pas suffisamment de soleil...
Donc pas de confitures pour les tartines.
Ou accompagner les gâteaux.
Je garde espoir qui sait ....
Au fil de l'eau, des jours et des saisons. Prendre le temps de savourer la vie a chaque jour offert et y goûter le bonheur.
vendredi 5 septembre 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Dessine moi un jardin.
Les mois passent rapidement et le plaisir de reprendre ma vie en main me pousse a enfiler mes gants de jardinage, retrouver le ryt...
-
De douces mitaines bien chaudes et douces pour combattre les rigueurs de l'hiver... et aussi pour passer les longues soirées d'hiver...
-
Qui dit printemps dit: Fonte des neiges, cabane a sucre, soleil, ciel très bleu, chants des oiseaux, écoulement des eaux de la fonte ...
-
Il en avait assez le ciel de tout ces nuages .... De ce temps de pluie, temps incertain. Alors une grande peine l'a envahi et il a t...
3 commentaires:
vraiment dommage pour toi
j'attends le temps du surreau
alors en souhaitant que je puisse me régaler !
C'est vraiment dommage tout ce travail pour rien. Moi j'ai eu beaucoup de framboises j'en ai fait des confitures mais il n'en reste déjà plus.
Enregistrer un commentaire