lundi 10 décembre 2007

Faire sa pâte a tarte...

Non mais ca prend tu assez tarte pour ne pas pouvoir faire sa propre pâte a tarte et dépendre
du tout fait de l'épicerie!
Ça me choque, vous ne pouvez pas savoir...
J'ai au fil des ans, accumulés recettes et défaites ...pour la pâte a tarte. La pâte a croissant c'est ok, a pizza aussi, mais pour faire des tartes et de biens bonnes tourtières, rien a faire.
Le désastre assuré!
Pourquoi???Personne ne sait, personne n'ose même m'approcher de peur d'être contaminée.
Belle maman "celle qui réussit tout avec rien " m'a un jour prise sous son aile ( oh quel calvaire) et m'a gentillement coaché a la Sœur Berthe ancêtre de notre Sœur Angèle .....nationale, ou a la maman Dion ( c'est pire...) ou l'autre la Taillerfer pour me montrer comme si je ne savais pas la technique des technique, le ''comment faire une pâte souple et non collante.
CA...Je sais ................Mais Elle ne sait pas et ne veut pas que je sache, mon problème est que........
A ce moment précis le prêtre exorciseur doit arriver vers moi, affichant un visage calme et légèrement anxieux. Toute pâte devient sèche et dure du moment que j'y appose mes blanches mains !
VOILA LE PROBLEME!
.......
Moi qui ai un plein chaudron de préparation maison faite avec des jolies fraises des champs cueillies a la main par moi même l'été passé...... et pas de pâte..............

Avez vous deja entendu le plus long soupir au monde?
le voici: SSSSSSSSSSSssssssssssssoouuuuuuuuuuuuuupiirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Et moi qui déteste et le mot est faible encourager le tout fait des grandes chaines d'épiceries. Dire qu'autrefois , il n'y a pas si longtemps quand même, il y avait la plus jolie des jolies boulangeries juste la....et bien sure les gros magasins l'ont avalée toute crue.

Gloup!

5 commentaires:

Vérone a dit…

Pauvre Miss lulu .
Quoi te dire ? re, re , recommence ...
J'tassure y a pas de raison , c'est surement pas ton jour !
Demain sera un jour meilleur ...
Sauf que tu auras manger toutes les fraises !!!

Marie a dit…

pour ce qui est de la garniture vérité vérifiable, un bon pain frais et croustillant, trempé dedans avec un grand verre de lait, tout compte fait on a bien gouté!
et au diable la pâte, il y a toujours moyen de se régaler !

Anonyme a dit…

achète de la pâte toute prête lol

Anonyme a dit…

Euh, c'est bizarre...Au pire, fais la dans un mixeur (enfin je sais pas si ça marche, je l'ai toujours faite à la main mais apparement oui) Au fait, t'as essayé ma pate à l'huile au cas ou?

Lucie Le Blanc a dit…

Allo Miss Lulu,
alors que je me promène dans ton blog, je tombe sur cet appel à l'aide.
Remarque, moi je suis pourrie en cuisine, tout ce que je fais ce sont des desserts. Je me sers des vieilles recettes de mes grands-mères. Ça tombe bien mon homme aime faire la cuisine et est génial... sauf pour les desserts.
Ne me demande pas pourquoi, mais les pâtes à tartes, je les réussis. Je ne sais pas pourquoi et ma mère non plus...
En plus j'utilise la recette la plus niaiseuse qui soit : celle sur la boîte de Tenderflakes.
Va donc savoir pourquoi, ça marche !
Le pire, c'est que je n'arrive pas à faire la garniture ! La pâte est belle, mais ce qu'il y a dedans est insipide !
Alors, je m'arrange avec d'autres : je fais les croûtes (qu'elles non plus n'arrivent pas à faire) et elles les remplissent !
La seule chose que je peux voir pour régler ton problème (si tu as encore ce problème aujourd'hui), c'est que tu la manipules trop. Il faut être timide avec elle, elle n'aime pas se faire tripoter.
Bon, je te souhaite une bonne journée dans la neige.
Lucie (touchatou)

Dessine moi un jardin.

Les mois passent rapidement et le plaisir de reprendre ma vie en main me pousse a enfiler mes gants de jardinage, retrouver le ryt...