samedi 1 décembre 2007

Sucre a la crème.


Le temps des fêtes est le meilleurs moment de l'année
pour se façonner une belle croupe en mangeant
toutes sortes de sucreries.

Donc je partage avec vous ma recette de sucre a la crème,
Mais attention
C'est le meilleur au monde !!!

1/2 livre de beurre
3 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de sucre a glacer
1 petite boite ( 160 ml) de lait évaporé "carnation"
1 ou 2 cuillerées de vanille
1 pincée de sel


Fondre lentement le beurre dans une casserole, y ajouter la cassonade.
Lorsque tout est fondu 10-12 minutes, incorporer le lait évaporé en 3 fois et bien brasser.
Ajouter la vanille et faire bouillir gros bouillons ( 4 minutes)
Retirer du feu. Ajouter le sucre a glacer et le sel, bien mélanger au batteur ( mixette) jusqu'a ce que tout soit bien homogène.
Déposer dans un plat bien beurré ( moule de 8X8 ou autre) et mettre le tout au féfrigérateur.

Vingt vous pourrez faire des abus ..............................

2 commentaires:

le jardin de caro a dit…

je sais pas si cela serait très raisonnable !!!! lol

Miss Lulu a dit…

mais oui....
un tout petit morceau, le reste pour le gamin et ses amis!
a deguster en regardant la tempete

Au moin une fois par jour ....

Au moins une fois par jour nous recevons des veilles et alertes d'orages violents. La pluie est devenue journalière, pas moyen de passer...