mardi 11 septembre 2007

Choux fleurs marinés

Arranger un chou-fleur en bouquets et verser dessus 2 pintes d'eau bouillante et 1/2 tasse de gros sel.
Laisser reposer toute une nuit, le lendemain, bien rincer et égoutter.
Mettre en pot.
Faire chauffer:
2 tasses de vinaigre
2 tasses de sucre blanc
2 c. table d'épices a marinades
Laisser refroidir et fermer le pots.


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour... je lis ta recette de choux fleurs marinés et je vois que tu les laisses tremper toute la nuit dans l'eau bouillante.
Ne deviennent-ils pas trop mous?
Je l'ai fait de cette façon une fois et je trouvais qu'ils étaient moins croustillants!
C'est tellement bon ces choux-fleurs marinés.

Marie a dit…

je n'ai pas eu de problèmes a ce jour.
la seule fois ou mes marinades sont devenues plus molles, c'est mon vinaigre qui n'était pas assez fort!

Anonyme a dit…

Merci à toi.
Je me propose d'en faire encore plusieurs pots de ces choux fleurs car ici, ça se mange comme du bonbon et avec du fromage, c'est délicieux!

Dessine moi un jardin.

Les mois passent rapidement et le plaisir de reprendre ma vie en main me pousse a enfiler mes gants de jardinage, retrouver le ryt...