jeudi 29 novembre 2007

Amuse gueule a la chinoise.

On dirait presque que ma crise "chaudrons" est revenue...
Mais oui!
Quand il tombe une petite neige et que tout est paisible, on popote, les arômes nous font voyager..
Un bien-être s'empare de nous, nostalgie des parfums.. souvenirs des saveurs., le toucher tout les sens sont comblés.
Il faut dire qu'a la folie de ce matin, ou chien& chats jouaient a 3h00 am....
Et que j'essayais tant bien que mal de calmer tout le groupe sans réveiller le reste de la maisonnée...
On mérite le calme installé!

1 livre de porc haché
1/4 tasse de gruau
2 cuillères a soupe ( table) d'oignon haché
1/2 cuillère a thé de sauce anglaise ( worcestershire)
1 oeuf
1 c. soupe ( ou a table) d'huile ou autre corps gras
341 ml de sauce chinoise a l'ail ( en pot du marché)

façonner en boulettes la viande, l'ognon haché finement, la sauce anglaise, l'œuf et mettre sur une tôle a biscuit recouverte de papier ciré, ***congeler puis faire revenir dans un corps gras pour brunir.
Verser la sauce chinoise sur les boulettes et mijoter tout doucement 30 minutes en remuant de temps a autre.
Servir sur un riz, et légumes verts ou salade en accompagnement.


*** Congeler les boulettes avant de les faire cuire empêche qu'elles se brisent a la cuisson.

miammmmm

2 commentaires:

Anonyme a dit…

la tu me donne faim j'adore cette cuisine

Vérone a dit…

Tu a un " Chaudron " magique , tu cuisine de tout horizon !!!
Bravo
L'idée de congeler avant cuisson ... à retenir !!!

Dessine moi un jardin.

Les mois passent rapidement et le plaisir de reprendre ma vie en main me pousse a enfiler mes gants de jardinage, retrouver le ryt...