samedi 1 décembre 2007

Sucre a la crème.


Le temps des fêtes est le meilleurs moment de l'année
pour se façonner une belle croupe en mangeant
toutes sortes de sucreries.

Donc je partage avec vous ma recette de sucre a la crème,
Mais attention
C'est le meilleur au monde !!!

1/2 livre de beurre
3 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de sucre a glacer
1 petite boite ( 160 ml) de lait évaporé "carnation"
1 ou 2 cuillerées de vanille
1 pincée de sel


Fondre lentement le beurre dans une casserole, y ajouter la cassonade.
Lorsque tout est fondu 10-12 minutes, incorporer le lait évaporé en 3 fois et bien brasser.
Ajouter la vanille et faire bouillir gros bouillons ( 4 minutes)
Retirer du feu. Ajouter le sucre a glacer et le sel, bien mélanger au batteur ( mixette) jusqu'a ce que tout soit bien homogène.
Déposer dans un plat bien beurré ( moule de 8X8 ou autre) et mettre le tout au féfrigérateur.

Vingt vous pourrez faire des abus ..............................

2 commentaires:

Anonyme a dit…

je sais pas si cela serait très raisonnable !!!! lol

Marie a dit…

mais oui....
un tout petit morceau, le reste pour le gamin et ses amis!
a deguster en regardant la tempete

Dessine moi un jardin.

Les mois passent rapidement et le plaisir de reprendre ma vie en main me pousse a enfiler mes gants de jardinage, retrouver le ryt...